季節のスーヴォワルのスペシャルコース
香り高い様々なチーズと旬の出会いをひとつのコースに!お料理は完全に個別出しいたします。記念日にもおすすめです。
全7品+カフェ ¥6,000-(税抜) 2~10名様までご利用可能
秋のアミューズ盛合わせ
・稲穂のポン菓子
シェフの藤田の実家でとれた新米のポン菓子です。
・紅はるかのポタージュ
紅はるかを贅沢にポタージュに仕立てました。
・フォンティーナのチーズサブレ
イタリアヴァレダオスタのナッツの香りが特徴的なチーズをサブレにしました。
形はアオスタから見えるモンテビアンコ🏔
(フランスから見るとモンブラン)をイメージしたサブレ。
ナッツの香りに寄り添うようにココナッツをふりかけて雪山に見立てました。
戻り鰹のミキュイ
ブラータアフミカータ
旬の戻り鰹を高知県の藁焼き鰹のたたきのように炙り、藁のスモークをクロッシュに閉じ込めてご提供いたします。
ローストしたビーツ、イチジク、フランボワーズビネガーなど赤色のハーモニーをお楽しみ下さい。
Chawanmushi
トリュフやチーズの豊かなの香りが鼻腔をくすぐるチーズ茶碗蒸し。
ブリーアラトリュフのソースとモリーユ茸、銀杏など秋の味覚をたっぷり詰め込んだ一品です。
鮮魚とモンサンミッシェルムール貝のパピヨット
魚介をたっぷり詰め込んだスープドポワソンをガラスフィルムで包みました。
ご自身の手でフィルムを開いていただくと、魚介の旨みがたっぷりつまった香りと湯気、ぐつぐつと沸く様子をご覧いただけます。
濃厚コンテリゾット
旨味が凝縮したコンテチーズときのこくるみの濃厚なリゾットです。
コンテチーズの地元ジュラ地方名物ヴァンジョーヌ【黃ワイン】とのマリアージュも是非お楽しみください!
モンブラン
サヴァラン仕立て
濃厚な栗のペースト栗の渋皮煮とご一緒にお楽しみ頂くのはラム香るパートサヴァラン、ショコラテリーヌ。仕上げには水牛のリコッタチーズバリロットでわずかな塩味とミルキーなコクをプラス。
メレンゲのサクサク感とフランボワーズの引き締まった酸味とご一緒にお楽しみください。
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